Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, делятся на несколько групп по типу питания. Естественно Недостаток некоторых питательных элементов и проблемы желудочно-кишечного тракта часто способствуют Зевота - одна из самых больших загадок, связанных с организмом человека, впрочем, как и животных. Ме Хотите верьте, хотите нет, но женский организм не может обойтись без мужского гормона, тестостерона, Вы уже знаете, что для того, чтобы потерять вес, вы должны сжигать больше калорий, чем вы их употреб Вечные вопросы, которыми во все времена интересовались и сейчас интересуются многие, а ответ на кото Передние зубы лучше всего чистить сухой щеткой с маленькой головкой и не очень жесткой щетиной. Зате Число людей, страдающих слабоумием, в ближайшие несколько десятилетий увеличится в мире в три раза. Зима уже не за горами: пора готовиться к морозам, и начать стоит, разумеется, с ног. Кошмары ночные Употребление чая в течение дня - хорошая профилактика ночных кошмаров. Согласно обобщенным результатам нескольких исследований, депрессия может значительно уменьшить шанс Уринотерапия сегодня известна как метод очищения организма, лечения от многих заболеваний и как косм В разное время суток мы чувствуем себя по-разному, даже по-разному выглядим, весим, и способны на ра Получившую мировую известность в кулинарии «ди-жонскую» столовую горчицу получают во Франции из горч
 


Возможно, каждый, кто слышал о родах в воде, скажет: "Да, действительно, в этом что-то есть". Данный способ имеет следующие преимущества....

Далее


Люди, которые намеренно истязают себя диетами, и которым при этом постоянно кажется, то у них излишний вес, страдают от такого заболевания как анорексия. Анорексия – это тяжелое нарушение эмоционально...

Далее


С древних времен, знахари советовали делать напиток из шиповника, богатый витамином «С» - для здоровья и долголетия, укрепляющий и профилактический. Надо было сушеный шиповник заваривать кипятком и пи...

Далее


Версия, согласно которой пьесы Шекспира написал вовсе не Шекспир, а один из его более благородных современников, получила широкое распространение – несмотря на то, что большинство филологов всегда отн...

Далее


Загар может представлять серьезную угрозу для людей с очень светлой кожей - дерматологи установили, что в результате у таких людей появляется больше родимых пятен на коже....

Далее


Исследование было проведено на мышах и носит предварительный характер, и оно не может применяться к людям. Тем не менее, возможная связь между лишением сна и болезнью Альцгеймера порождает некую персп...

Далее





Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу называются моносахариды, две единицы – дисахариды. Их также называют сахара или простые углеводы. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются полисахариды или сложные углеводы.

Простые углеводы. Сахар


Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу называются моносахариды, две единицы – дисахариды. Их также называют сахара или простые углеводы. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются полисахариды или сложные углеводы.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию. Фактически простые углеводы не требуют переваривания и поступают в кровь почти мгновенно. Это хорошо с точки зрения энергии, но они отрицательно влияют на аппетит и уровень глюкозы в крови.

Простые углеводы (сахара) обладают ярко выраженным сладким вкусом. Простые углеводы подразделяются на несколько видов. Наиболее распространенные моносахариды – это глюкоза (другое ее название декстроза), фруктоза и галактоза.

Глюкоза – это базовая форма, которая хранится в человеческом организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример – кукурузный сироп

Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу.

Сахароза – столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах.

Лактоза – молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%.

Мальтоза - солодовый сахар, формируется в процессе образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях и детском питании, обогащенных мальтозой.

Строение простых углеводов сахаров
Тип - Молекулярный состав.

Моносахариды
Глюкоза - 1 молекула глюкозы
Фруктоза - 1 молекула фруктозы
Галактоза (производная лактозы) - 1 молекула галактозы

Дисахариды
Сахароза (столовый сахар) - 1 молекула глюкозы и 1 молекула фруктозы
Мальтоза (солодовый сахар) - 2 молекулы глюкозы
Лактоза (молочный сахар) - 1 молекула галактозы и 1 молекула глюкозы.

Воздействие на организм
Действие простых и сложных углеводов на организм оценивают по «Гликемическому индексу», который отражает воздействие последних на уровень глюкозы в крови. Большинство простых углеводов, за исключением фруктозы и лактозы, обладают высоким «Гликемическим уровнем», поэтому их рекомендуется употреблять в умеренных количествах и лучше в комбинации со сложными углеводами.

Почему фруктоза и лактоза усваиваются медленно? В молоке фруктах и овощах содержатся другие вещества, которые препятствуют быстрому всасыванию лактозы и фруктозы. Например, фруктоза входит в состав фруктовой клеточной оболочки.

Сколько углеводов нам необходимо? Обычное представление об углеводах (в различных диетах оно может быть разное) выглядит следующим образом: они составляют минимум 47 % от общего дневного объема калорий. Причем около 40 % должно приходиться на группу сложных углеводов, а именно крахмалов, оставшиеся на сахара.

На практике это будет выглядеть так: если в день вы употребляете 2 500 килокалорий, то в день вы должны употреблять 313 гр. углеводов, 2000 килокалорий – 250 гр. углеводов, 1500 килокалорий – 188 гр. углеводов. В 1 грамме любого углевода содержится 3.75 ккал.

Чем вреден избыток простых углеводов
Как уже было упомянуто, простые углеводы практически не требуют расщепления в организме, они моментально поступают в кровь и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Это заставляет организм резко увеличить уровень вырабатываемого инсулина, который удаляет излишки глюкозы из крови, а вместе с ней и витамины с минералами; а также приводит к тому, что углеводы конвертируются в жиры, чего мы все хотим избежать.

Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу называются моносахариды, две единицы – дисахариды. Их также называют сахара или простые углеводы. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются полисахариды или сложные углеводы.

Используются технологии uCoz