Перед назначением новых лекарств доктора нередко рекомендуют пересмотреть диетический рацион. И для Что же такое поликистоз? Поликистоз – это гормональное заболевание, которое приводит к образованию к О том, что ревность изрядно портит жизнь, знают все, кто ее хоть раз испытывал. Обоснованна она или В нашей стране, где девять месяцев идет то дождь, то снег, нет ничего проще, чем создать себе солнеч Укроп душистый (Anethum graveolens) - культура холодостойкая, светолюбива и требовательна к влажност Люди тоже бывают кусачими: исследования показали, что кусают они в основном в состоянии опьянения, при этом мужчины становятся жертвами чаще, чем женщины. Жара. Духота. Пот ручьем. А ведь лето только начинается. Что делать, как спастись от жары? Тянет куд Компресс – очень древняя и эффективная процедура. Компресс можно делать на все участки тела, при люб Мумия Египет Мумия возрастом около трех тысяч лет обнаружена археологами. Группа ученых из Института водных исследований в Монтерей Бэе (Monterey Bay Aquarium Research Instit Устойчивость человека к древнему ретровирусу, заражавшему приматов, напрямую связана с беззащитность Вопрос о том, от чего зависит интеллект человека, по-новому решили норвежские ученые. В настоящее вр Американские ученые обнаружили ген, который лежит в основе сколиоза и присутствует приблизительно у Анупана - это вещества, с которыми принимаются лекарства из трав. Это может быть молоко, горячая вод
 


«Деньги к деньгам». Эта фраза служит оправданием Вашей финансовой безграмотности и финансовой беспомощности. Сами того не замечая, Вы постепенно становитесь рабами кредита. Вся Ваша жизнь – кредит. Не...

Далее


Специалисты Университетского госпиталя города Мальмо (Malmo University Hospital), Швеция, установили, что щепотка корицы ежедневно может контролировать уровень сахара в крови. ...

Далее


Британские ученые установили взаимосвязь между депрессией и низким уровнем солей фолиевой кислоты - витамина, присутствующего во многих растениях....

Далее


Пневмонии, несмотря на все усилия врачей и фармакологов, никак не хотят сдавать своих позиций. Пневмококки приспосабливаются к лекарствам, а безответственное отношение людей к лечению простуд, только ...

Далее


Молоко – очень важный и, главное, полезный продукт. Свою жизнь каждый младенец начинал с молока матери. Оно дает все необходимые питательные вещества, витамины, а также укрепляет иммунитет. Молоком ле...

Далее


Новое исследование в области репродукции человека показало, что употребление мяса в рационе беременной женщины может ухудшить качество спермы ее будущего сына. Исследователи из Университета Рочестера ...

Далее





Рестораны стали неотъемлемой частью улиц любого города. Условно их можно поделить на два крупных типа: европейская кухня и азиатская. В каждом типе есть множество своих, но в данном случае мы остановимся на двух азиатских: китайской и японской.

Японский ресторан


Рестораны стали неотъемлемой частью улиц любого города. Условно их можно поделить на два крупных типа: европейская кухня и азиатская. В каждом типе есть множество своих, но в данном случае мы остановимся на двух азиатских: китайской и японской.

Прискорбно, но я стал замечать, что многие не в курсе различий между этими двумя видами ресторанов. То, что и там и там едят палочками, никак не роднит их. Многие думают, что в китайском ресторане подают свежую рыбу и другие морепродукты. На самом деле это не так. Это два принципиально разных вида кухонь и соответственно внутреннего убранства ресторанов.

Начнем с самого экзотичного: с японского.

Немного истории: Когда пришли иностранцы и стали жарить мясо, то японцы падали в обморок, так как на островах архипелага практически не было крупного рогатого скота.
Из истории явственно следует одно из непреложных правил посещения данного типа ресторана: нежелательно брать блюда из говядины, курятины, свинины и вообще мяса как такового, так как это не национальные, исконные блюда японцев. Брать следует морепродукты, и только дары моря. Кроме того, надо учитывать, что если ресторан следует традициям, то дары этого моря подаются сырыми (!), если не оговорено другое (жареный угорь и другие горячие блюда).

К сожалению, в наших ресторанах рис зачастую не японский. А именно он должен подаваться, так как вязкость у японского совсем другая. А есть за большие деньги наш рис как-то накладно.

И еще немножко неприятного:
Блюда достаточно маленькие и довольно дорогие. Основная питательная нагрузка ложится на рис и гарнир, которым зачастую и является рис.
Суши-бары в тех ресторанах, что не специализируются на японской кухне, это миф. Японской кухней надо питаться в спец-ресторанах. Поскольку специфика еды (сырая рыба) накладывает определенные санитарные требования на ресторан. Не всякий суши-бар может этим похвастаться.

Теперь настала речь китайского ресторана.
Быки и другой крупный рогатый скот у них водился всегда. Эта кухня очень разноплановая, но ее не надо путать с корейской и тайваньской. Есть блюда на любой размер и вкус. Единственное, о чем надо помнить это специи. Если пишут: «Свинина со специями...», это означает, что во рту после поглощения этого блюда будет полыхать адский огонь. Очень острое, и вы не получите удовольствие от блюда и поглощения пищи. То есть, надо уточнять уровень специй, и всегда спрашивать официанта об остроте блюда.

Немного приятного:
В китайском ресторане блюда чрезвычайно большие, порции примерно по 350 г. Вдвоем реально управиться с двумя, максимум тремя блюдами. Одному под силу одно, но редко когда больше двух блюд. По ценам довольно демократичны, в отличие от тех же японских.

Что касается интерьера:
Окружающая обстановка, по личному ощущению автора, в китайском ресторане приближена к европейской, то есть без особого колорита, ничего выдающегося. В то время как в японском чувствуется восточный колорит, опять-таки из личного ощущения. Атмосферу довольно трудно описать, ее надо почувствовать. Но когда побываете по разу в китайском и японском ресторанах, отличить один от другого вам не составит никакого труда.

Удачной вам дегустации блюд и приятного похода в ресторан.

Рестораны стали неотъемлемой частью улиц любого города. Условно их можно поделить на два крупных типа: европейская кухня и азиатская. В каждом типе есть множество своих, но в данном случае мы остановимся на двух азиатских: китайской и японской.

Используются технологии uCoz