Ученые из медицинского центра при Колумбийском университете продолжают раскрывать преимущества жирны Даже природные ароматические масла, которые считаются безопасными по сравнению с синтетической парфю Исследование на крысах научно доказывает то, что уже давно знают множество "сидящих" на диете людей: Число случаев пищевых отравлений неуклонно растет, а причина этого — недостаток гигиены. Есть нескол Исследования американских ученых из Мичиганского университета выявили сильную корреляцию между уровн Любопытную новость прочитала о том, что женщины как всегда "попадаются" на своем желании любви. Потр Ученые в настоящее время обсуждают теоретическую возможность расширения Периодической таблицы Дмитри Одно из научных открытий, внесенных экспертами в Топ-10 прошлого года, на первый взгляд не кажет­ся Настоящая научная сенсация: впервые Теория струн, которая до сих пор считалась чем-то вроде красивой математической абстракции, использована для объяснения реального физического явления. Жизнь в приповерхностных водах океана, от которой зависит и объем поглощаемых океаном парниковых газ С такой интересной инициативой выступила ассоциация Пайн Стрит — независимое объединение, созданное Нейрофизиологи выяснили, как отличить верную догадку на основе подсознательных знаний от слепого гад Чем дальше ученые продвигаются в изучении океанов и чем глубже спускаются исследовательские аппараты Уже через 10 лет получить расшифровку ДНК ребенка при рождении можно будет "по дешевке", утверждают
 


Американская корпорация Allos Theraupeutics заявила, что изобрела лекарство от одной из самых опасных форм рака. Препарат под названием «пралатрексат» способен эффективно бороться с раком крови. ...

Далее


Чтобы не скрежетать зубами от боли и не пугать женщин сквозными дуплами в резцах, нужно соблюдать несколько несложных правил. Мы выяснили, что это за правила, и теперь готов все разжевать и в рот тебе...

Далее


Очень часто, такое обыденное действие, как чистка зубов, вызывает много различных вопросов и разногласий. Если вы неправильно ухаживаете за своими зубами, то, глядя на родителей и подражая им, дети уч...

Далее


Ракета Falcon 1, полностью разработанная и собранная частной компанией, успешно вывела на орбиту спутник. Путь для развития сферы «частного извоза» открыт....

Далее


У знаменитого натуралиста Жана-Батиста Ламарка был весьма специфический взгляд на вопросы наследственности. Ученый был уверен, что потомки получают не только фамильные черты родителей, но и все полезн...

Далее


Завязывая любовную интригу на стороне можно разрушить не только свой брак, но и лишиться жизни. Наличие тайного любовника вне брака ведет к стрессу и напряжению из-за необходимости постоянно обманыват...

Далее





Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.

Козий сыр


Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.

Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики. Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.

Ценность найденных бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека.

Часть открытых организмов производит противомикробные белковые соединения, называемые иначе – бактериоцинами, которые активно разрушают патогенную микрофлору. Особенно ценен козий сыр - Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis – антибактериальными средствами.

Штамм Lactobacillus paracasei применяют в качестве пробиотика в пищевых продуктах и натуропатических препаратах. Он устойчив к действию желудочного сока, ассимилирует холестерин, стимулирует выработку молочной кислоты, защищает от инфицирования патогенными микроорганизмами, такими как Salmonella typhimurium и бактерии Helicobacter pylori (вызывающей язву желудка). Lb. Plantarum – препятствует колонизации патогенных организмов в кишечнике. Lactococcus lactis – синтезируют антибиотические вещества белково-пептидной природы, убивают родственные виды или штаммы или тормозящие их рост.

Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.

Используются технологии uCoz