Это интересно
Новости по теме
|
Австралийские ученые собираются улучшить солдатские пайки, создав обогащенный витаминами шоколад, который хранится годами и не тает в жару.Разработку ведет Лан Бью (Lan Bui) из австралийской Организации оборонных наук и технологий (DSTO). Он обещает, что «армейский» шоколад на вкус и запах будет не хуже натурального, хотя и станет потверже, в полном соответствии с традициями черствой солдатской пайке. Полевое лакомство оснастят витаминами А, С и В1 (тиамин), а изменение жирового состава позволит увеличить температуру плавления до 49 О С и выше (обычный шоколад тает при 25-30 градусах). Чтобы и надолго сохранить активность витаминов в нем, ученые предполагают окружить витаминные добавки сберегающими микрокапсулами. Они защитят их от опасного влияния избыточной температуры, влаги, воздействия кислорода. Для дополнительного повышения срока хранения будет использоваться и специальная герметичная упаковка. Читайте также о генетически модифицированной пище: « Помидоры с зубами ». По публикации News in Science |