Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - окол Случайно ли учит нас церковь строго соблюдать пост? Сначала это понималось смутно и инстинктивно, но Чистка печени Прежде нужно сделать очистку кишечника. Проводить лучше всего в конце лета, в арбузный сезон. Запастись арбузами и черным хлебом. Это ваша п 1 ст. л. кукурузных рылец заварить одним стаканом кипятка, настоять час и процедить. Отвар пить по 1 В 2 литра кипяченой охлажденной воды добавить столовую ложку лимонного сока. Залить в кружку Эсмарха Чистка кишечника делается с помощью клизмы на травах. Приготовьте сбор из следующих трав, взятых в р 5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить 5 мин. Настаивать в термосе 4-5 часов. Раствор Чистка мочеполовой системы Лучший способ - макробиологический завтрак из вымоченного в течение 5 дней риса. Наиболее эффективен метод доктора Уокера. Смесь: 900 г сока грейпфрута, 900 г сока апельсина, 200 г Представители NASA объявили о начале работ по созданию нового инструмента для поисков жизни на Марсе. Чистки печени травами Способ 1 Травы как на Востоке, так и на Западе были главным средством традиционной и холистической терапии. Н Согласно представлениям Аюрведы, организм человека состоит из бесчисленных каналов. Они обеспечивают
 


Встать под душ. Сделать воду горячей. Стоять под горячим душем 10-15 секунд, затем пустить холодную воду и принять холодный душ в течение 10-15 секунд. Так повторить три цикла. ...

Далее


Рецепт изготовления ядерных мин, созданный английскими специалистами в 1950-х, звучит приблизительно так: возьмите ядерную бомбу, устройте в ней курятник, заройте в землю и взорвите к приходу красных ...

Далее


1. Фрейд и Кафка, возвращение к самому себе....

Далее


Некоторые скажут без сомнения: “Руководства по живописи и другие художественные трактаты разъясняют глава за главой, со скрупулезной тщательностью, как пользоваться кистью, как пользоваться тушью”. С ...

Далее


Процесс сушки собранных растений - самый существенный момент в ходе заготовки....

Далее


Уважаемый Доктор Кришнамачарья, можете ли Вы рассказать, что нас ожидает в течение ближайших нескольких месяцев?...

Далее





С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели. Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.

Завтраки. Обеды. Ужины


С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели. Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.
В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба для себя.
По учению йогов (разделяемому, кстати, и Брэггом, и Шелтоном, и Уоккером, и многими другими) утром, примерно до полудня, в организме преобладает кислотная реакция. Учитывая вместе с тем, что и энергетически организм не настроен на обильную еду (исключая, разумеется, лиц, занятых тяжелым физическим трудом, а также молодоженов), становится понятным, почему эти диетологи рекомендуют либо вообще не завтракать, либо обходиться чем-нибудь малокалорийным и ощелачивающим.
Вот возможные варианты завтраков:
- фруктовые соки;
- фрукты;
- компот из сухофруктов (сухофрукты с вечера заливают холодной водой, к утру получается великолепный компот);
- настои шиповника или травяной чай с медом (но это не каждый день);
- молочнокислые продукты - кефир, простокваша, йогурт и т.д., можно с фруктами или ягодами;
- ягоды ("клубника, малина, смородина и т. д.), можно с 1-2 ст. л. сливок или сметаны.
Сегодня - одно, завтра - другое, по желанию.
Обедать же лучше не раньше полудня. К этому времени организм обычно бывает настроен на поступление энергии, о чем и говорит проснувшийся голод. Впрочем, проголодаться человек может и в два, и в три часа - это совершенно нормально. Многие из тех, кто ест раз в день, отмечают, что настоящий голод развивается часам к пяти. Но если подлинный голод возник, его желательно утолить.
Итак, обед. В это время среда в организме преимущественно нейтральная, телу нужна энергия, и наиболее подходящей будет достаточно "существенная" пища с преобладанием щелочных начал. Вспомним, что идеальные источники энергии - углеводы и жиры. (Пускать "на топливо" белки просто неразумно, слишком дорого это обходится организму).
Обед поэтому состоит обычно из сырых и (или) вареных овощей и какого-либо крахмалистого блюда - каши, картофеля, хлеба и т.д. В каши и вареные овощи добавляют сливочное, топленое или подсолнечное масло, в салаты - немного растительного или сметану, сливки, кефир. Практически ни одна трапеза не обходится также без зелени - свежей или сушеной.
Через 4-5 часов после обеда при желании можно устроить легкий полдник - выпить стакан-другой сока или поесть фруктов или ягод.
В принципе, если очень хочется, допускаются и стакан травяного чая или ненатурального кофе с бутербродом, или винегрет с хлебом, но еда должна быть необременительной. Лучше всего - соки или фрукты.
И, наконец, ужин - в семь, восемь или даже девять вечера, но не менее чем за час (а лучше за два часа) до сна. Вечером в организме преобладает щелочная реакция, и некоторые диетологи советуют ужинать чем-нибудь белковым - орехами, творогом, чечевицей или фасолью и т.п. На наш взгляд, подобное меню можно рекомендовать на время отвыкания от преимущественно мясной пищи, но постоянно так питаться, пожалуй, не стоит. Ведь белков взрослому требуется не так уж много.
Поэтому на ужин остаются те же углеводы и жиры, что и на обед - салат и вареные овощи с хлебом либо каши (в хлебе, кстати, содержится и очень много белков).
И не надо здесь особо ломать голову. Правильнее всего - есть все, что хочется, следя лишь за сочетанием продуктов и не допуская "вредностей".
Вообще, следует больше доверять своему телу, оно всегда подскажет, чего ему не хватает, если, конечно, не закармливать его неестественными продуктами. Ведь человек, как и животные, отлично чувствует, какая пища для него в данный момент предпочтительна. Обманывает обычно только язык, если предложенное ему кушанье не существует в природе. Эволюция еще не успела приспособить нас к тортам, пирожным и бутербродам с колбасой, выработать к ним врожденное отвращение.
Зато при натуральной пище избирательность бывает просто изумительной. Вспомните, как часто хочется чего-то вполне определенного - яблоко, или апельсин, или кашу, которую не делали уже целый месяц. Значит, телу нужны какие-то вещества, содержащиеся именно в этих продуктах.
Правда, насчет количества съеденного и периодичности еды организм может подводить. Ведь человек никогда не жил в условиях такого изобилия, и природа не предусмотрела соответствующих ограничителей. Напротив, в целях выживания генетически заложено при возможности наедаться с избытком. Сейчас от обжорства человека спасает только то, что он все-таки разумный и способен управлять своими желаниями.

С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели. Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.

Используются технологии uCoz